La ciambella al farro e cioccolato è la ricetta perfetta per una prima colazione ricca di gusto e anche di golosità: è facilissima da preparare e possiamo scegliere se utilizzare il cacao in polvere o scaglie di cioccolato fondente o al latte… oppure possiamo usarli entrambi!

Ingredienti della ciambella al farro e cioccolato

    350 grammi di farina di farro
    4 uova
    170 grammi di zucchero
    100 grammi di cacao amaro in polvere
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    sale
    vaniglia
    zucchero a velo

Preparazione della ciambella al farro e cioccolato

Montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il latte e mescolate.

Aggiungete la vaniglia o la vanillina.

Aggiungete all’impasto la farina di farro setacciata con sale e lievito.

Aggiungete il cacao amaro in polvere (e se volete anche gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato fondente).

Mescolate con cura tutti gli ingredienti.

Ungete di burro uno stampo da ciambella, cospargetelo di farina e inserite dentro l’impasto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti: controllate con lo stuzzicadente se è pronto.

Quando è freddo, cospargete di zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-01-2017