Seguici su

Cucina in TV

Le tigelle con la ricetta di Benedetta Parodi

Semplici da realizzare, ecco la versione delle tigelle di Benedetta Parodi pronte per allietare un aperitivo con gli amici

Le tigelle, note anche come crescentine, rappresentano una preparazione tipica dell’Emilia Romagna, di Modena, in particolare. Altro non sono che delle mini focacce pronte da farcire con i formaggi ed i salumi tipici della zona.

Sono estremamente semplici da realizzare, ma nella versione di Benedetta Parodi ancora di più. In questo caso l’impasto viene arricchito con dello yogurt, che regala al risultato finale un sapore eccezionale ed una consistenza da far perdere la testa. Preparatele in occasione di un aperitivo con gli amici, vedrete che successo.

Ingredienti

400 gr di farina
125 ml di yogurt bianco
1 bustina di lievito
40 ml di acqua
prosciutto qb
salame qb

Procedimento

Versare in una ciotola capiente la farina setacciata. Unire lo yogurt, il lievito e l’acqua. Mescolare con un cucchiaio, quindi passare alle mani impastando il tutto perfettamente e fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Creare una palla quindi iniziare a stendere l’impasto con un mattarello. Adesso ricavare con gli stampini appositi (anche una tazza, in mancanza) dei dischetti di pasta delle stesse dimensioni. Terminata questa operazione fare cuocere le tigelle nell’apposita piastra o direttamente in padella. Non appena tutte cotte farcirle a piacere, tagliandole a metà, con dei salumi e dei formaggi misti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...