Seguici su

Dolci

La torta di Natale in pasta di zucchero da realizzare in poche mosse

Ecco suggerimenti e consigli utili per realizzare una torta di Natale in pasta di zucchero capace di lasciare di stucco

La torta di Natale in pasta di zucchero da realizzare in poche mosse

Il Natale rappresenta l’occasione ideale per sbizzarrirsi in cucina. Tra cene della Vigilia e pranzi del 25 dicembre non manca di certo occasione per cimentarsi in menù allettanti e che ci mettano alla prova. Anche i dessert richiedono una certa abilità: che ne dite di realizzare una torta di Natale in pasta di zucchero?

Quella che vi propongo si realizza in poche mosse, specie utilizzando della pasta di zucchero già pronta, da colorare a piacere con dei coloranti alimentari. In quanto alla base del dolce potrete scegliere sia un semplice pan di spagna che altra torta da farcire e decorare. A questo proposito vi consiglio la quattro quarti al limone.

Una volta pronta la base possiamo passare alla scelta della farcia: ottima è l’intramontabile crema pasticcera, o la crema di latte condensato e panna, ad esempio. Non dimenticate di irrorare gli strati della torta, con particolare riguardo ai bordi, prima di passare alla farcitura. In questo caso potrete optare per una bagna a piacere, alcolica o analcolica.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105107/come-coprire-una-torta-con-pasta-di-zucchero”][/related]

Farcita e ricomposta la torta, ricopritela con un velo di crema di burro (per far sì che la pasta di zucchero aderisca bene). Colorate la maggior parte di quest’ultima di azzurro, quindi rivestite la torta. Con una pallina di pasta di zucchero bianca potrete creare la testolina di un simpatico pupazzo di neve, mentre con della semplice glassa il corpo del pupazzo e qualche piccolo pois qua e la. Tutto quì, la torta di Natale in pasta di zucchero è pronta per l’assaggio, ma soprattutto per lasciare a bocca aperta i commensali.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...