Poche idee su cosa portare in tavola a pranzo ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso? La pasta alle nocciole e panna potrebbe essere la soluzione ideale. Trattasi di un primo piatto intrigante e ricco di gusto, cremoso ed appagante, nel quale due diverse consistenze vanno a fondersi dando vita ad un primo unico.

La pasta alle nocciole e panna è subito pronta: non richiede che pochi ingredienti ed una volta pronta non dovrete fare altro che cospargerla con del grana grattugiato (a piacere) e procedere all’assaggio. Una variante sul tema si ottiene con altra frutta secca, le noci, in particolare.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 cipolla
200 ml di panna fresca
4 cucchiai di nocciole tostate tritate
sale e pepe nero macinato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Una volta ben rosolata unire la panna e le nocciole tritate finemente, quindi fare insaporire per circa un minuto. Regolare di sale e pepe e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta scolarla nel tegame precedente e fare saltare per un minuto. Spolverare a piacere con del grana grattugiato e servire.

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ultimo aggiornamento: 02-12-2016