Seguici su

Ricette Pasta

La pasta alle nocciole e panna per un primo sfizioso

Pronta in pochi passaggi, ecco un’alternativa facile e gustosa alla solita pastasciutta

La pasta alle nocciole e panna per un primo sfizioso

Poche idee su cosa portare in tavola a pranzo ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso? La pasta alle nocciole e panna potrebbe essere la soluzione ideale. Trattasi di un primo piatto intrigante e ricco di gusto, cremoso ed appagante, nel quale due diverse consistenze vanno a fondersi dando vita ad un primo unico.

La pasta alle nocciole e panna è subito pronta: non richiede che pochi ingredienti ed una volta pronta non dovrete fare altro che cospargerla con del grana grattugiato (a piacere) e procedere all’assaggio. Una variante sul tema si ottiene con altra frutta secca, le noci, in particolare.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 cipolla
200 ml di panna fresca
4 cucchiai di nocciole tostate tritate
sale e pepe nero macinato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Una volta ben rosolata unire la panna e le nocciole tritate finemente, quindi fare insaporire per circa un minuto. Regolare di sale e pepe e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta scolarla nel tegame precedente e fare saltare per un minuto. Spolverare a piacere con del grana grattugiato e servire.



Ricette5 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...