Seguici su

Ricette di Natale

L’aperitivo analcolico con granatina che ha il colore del Natale

Rosso e buono: ecco l’aperitivo analcolico con granatina

Aperitivo granatina

Se per Natale avete voglia di fare da voi anche il pre-cena o pranzo, ecco la ricetta dell’aperitivo analcolico con granatina, rosso come la festa che stiamo celebrando. Le dosi che troverete qui sono per pochi bicchieri; io vi consiglio di moltiplicarle e di usare una bella ciotola con mestolo, servendo con ghiaccio a parte.

Ingredienti

    200 ml di gazzosa
    100 ml di sciroppo di granatina
    150 ml di succo di limone
    150 ml di succo d’arancia
    foglioline di menta
    ghiaccio

Preparazione

Mettete nello shaker il ghiaccio con il succo d’arancia, quello di limone e lo sciroppo di granatina, quindi agitate per bene e ripetete quest’operazione per 3 o 4 volte.

A questo punto versate il contenuto nel bicchiere prescelto, completate con la gazzosa, guarnite con le foglioline di menta e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...