Seguici su

Ricette di Natale

5 ricette di primi piatti natalizi da fare al forno

Cinque primi piatti da cuocere al forno adatti alle festività natalizie: scoprite dosi e procedimento sfogliando la gallery!

[blogo-gallery id=”193005″ layout=”photostory”]

Avvicinandosi sempre più il Natale, cresce la frenesia legata all’ideazione di un menù che risulti essere all’altezza delle aspettative. Siete in cerca di una pietanza appagante, e con la quale andare sul sicuro, da proporre come primo? Un’ottima soluzione è rappresentata da quelli cotti al forno.

Possono essere realizzati con un certo anticipo, anche la sera precedente (ricordate come il riposo non faccia che giovare loro) e permettono di potersi dedicare al completamento del menù senza troppo stress.

Alla categoria dei primi piatti al forno adatti al Natale appartengono diverse chicche, alcune tradizionali, altre pronte a stupire. Se un primato spetta alla pasta al forno, da non sottovalutare sono anche i tortellini gratinati, o i paccheri ripieni.

Nella gallery troverete ben 5 primi piatti super allettanti da cuocere al forno, adatti sia al Natale che al Capodanno: sfogliate le pagine, una alla volta, e scegliete quello che faccia al caso vostro: buon appetito!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...