Seguici su

Formaggi

L’antipasto al formaggio e miele con la ricetta veloce

Un antipasto semplice, veramente veloce ma dalla massima resa: ecco come preparare il Camembert al miele

L'antipasto al formaggio e miele con la ricetta veloce

Il mese di dicembre è probabilmente quello più costellato di inviti a pranzo e cena, di visite di amici che non si vedono da un po’ o di parenti con i quali si vorrebbe passare un po’ di tempo. Se state cercando delle idee per i possibili antipasti da proporre in tali occasioni, che siano diversi dal solito ma super veloci da preparare lasciandovi la possibilità di chiacchierare amabilmente con i vostri cari, questo al formaggio e miele può fare al caso vostro.

L’antipasto al formaggio e miele si realizza con dei piccoli Camembert che andranno a costituire la base da fare scaldare in forno e farcire, poi, come suggerito sotto. Ricetta veloce ma veramente sfiziosa, ecco come proporlo in qualsiasi occasione.

Ingredienti

4 piccoli Camembert
miele qb
olio extra vergine di oliva qb
4 noci tritate
sale e pepe qb
rosmarino

Preparazione

Porre i camembert su una teglia da forno rivestita di carta forno. Irrorare con un filo di olio e fare cuocere a 180 °C per circa 10 minuti. Tirare fuori dal forno, porre su un piatto da portata e completare con un pizzico di sale e pepe, le noci tritate, del rosmarino ed una colata di miele. Servire subito, ben caldo.



Ricette7 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette11 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci13 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette13 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...