Seguici su

Cucina in TV

I tortellini in crosta della Prova del Cuoco adatti alle grandi occasioni

Un primo ricco, accattivante alla vista e perfetto per stupire i propri invitati. Ecco i tortellini in crosta della Prova del Cuoco

I tortellini in crosta della Prova del cuoco adatti alle grandi occasioni

Ecco una ricetta adatta al periodo natalizio da poter proporre, ovviamente, anche in occasione di un comune pranzo della domenica, pronta a farvi fare un’ottima figura. La ricetta dei tortellini in crosta proviene dalla Prova del Cuoco ed è ideale per adulti e bambini, per andare sul sicuro, insomma.

Contrariamente a quanto si possa pensare, la “crosta” non è la solita pasta sfoglia ma il prosciutto cotto, per una versione del piatto sicuramente diversa dal solito. Nel caso in cui abbiate in programma di invitare degli amici con figli piccoli potrebbe rappresentare il piatto perfetto. Accompagnateli, come proposto durante la trasmissione, con dei piselli al burro. Ecco come procedere.

Ingredienti

500 gr di tortellini
250 gr di besciamella
1 ciuffo di prezzemolo
200 gr di prosciutto cotto
400 gr di pisellini lessati
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un bicchiere di brodo vegetale
poca panna
sale e pepe

Procedimento

Fare lessare i tortellini in acqua bollente salata, quindi scolarli e farli raffreddare in una ciotola. Nel frattempo mescolare alla besciamella del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Unire la salsa ai tortellini e trasferirli in uno stampo a cassetta da 28 cm di lunghezza, imburrato e foderato con del prosciutto cotto a fette.

Fare cuocere a 200°C, in forno caldo, per 15 minuti. Adesso versare in una padella lo scalogno affettato e farlo soffriggere in poco olio. Unire i piselli e farli bene insaporire quindi fare cuocere per 10 minuti aggiungendo del brodo quanto basta. A fine cottura frullare i piselli ed eliminare le bucce, quindi aggiungere la panna, del sale e del pepe. Servire i tortellini con la salsa e, a piacere, dei piselli.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...