La torta all'arancia e mandorle senza burro con la ricetta sana

Dessert umido e profumato, ecco come preparare la torta all'arancia e mandorle senza burro in poche mosse

La torta all'arancia e mandorle senza burro con la ricetta sana

Sulla torta all'arancia e mandorle senza burro non c'è poi molto da dire. Si tratta di un dolce umido, profumato, dalla consistenza quasi scioglievole che potrete anche trasformare in una torta gluten free semplicemente sostituendo la farina 00 con la stessa dose di farina di mandorle.

Dessert ideale per accompagnare il tè delle cinque, si presta, in realtà, anche al dolce di fine pasto servito su un letto di salsa alla vaniglia o con una colata di caramello liquido. Ecco come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

2 arance
250 gr di zucchero semolato
6 uova
2 cucchiai colmi di farina 00
200 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo qb

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare, a parte, gli albumi a neve. Adesso unire ai tuorli il succo e la scorza delle arance. Aggiungere anche le farine ed il lievito, un pizzico di sale ed infine gli albumi montati a neve, ma delicatamente e senza farli smontare. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e fare cuocere in forno caldo, a 160 °C, per circa 50 minuti.

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