Seguici su

Ingredienti

La ricetta semplice e veloce del purè di patate e zucca

Il purè di patate e zucca è perfetto per un contorno invernale ricco di sapore e di salute.

purè di patate e zucca

Il purè di patate e zucca è la ricetta perfetta per un contorno invernale ricco di sapore e di gusto. E’ davvero facilissima da preparare e possiamo tranquillamente proporla anche ai bambini.

Ingredienti del purè di patate e zucca

    800 grammi di patate
    500 grammi di polpa di zucca
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    1 cipolla
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del purè di patate e zucca

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115729/il-pure-di-patate-dolci-o-americane-e-panna-di-cocco-per-un-contorno-vegano”][/related]Lessate le patate per 40 minuti.

In una pentola scaldate due cucchiai di olio con una noce di burro, aggiungendo poi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, la zucca a dadini.

Salate, pepate, aggiungete un po’ di acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.

Pelate le patate, passandole poi nello schiacciapatate con la zucca.

Aggiungete al purè una noce di burro e fate scaldare a fiamma dolce.

Insaporite con il parmigiano grattugiato e servite caldo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/34193/ecco-la-ricetta-del-pure-di-patate-rapida-per-un-risultato-perfetto”][/related]



Ricette1 ora ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....