Il purè di patate e zucca è la ricetta perfetta per un contorno invernale ricco di sapore e di gusto. E’ davvero facilissima da preparare e possiamo tranquillamente proporla anche ai bambini.

Ingredienti del purè di patate e zucca

    800 grammi di patate
    500 grammi di polpa di zucca
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    1 cipolla
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del purè di patate e zucca

Lessate le patate per 40 minuti.

In una pentola scaldate due cucchiai di olio con una noce di burro, aggiungendo poi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, la zucca a dadini.

Salate, pepate, aggiungete un po’ di acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.

Pelate le patate, passandole poi nello schiacciapatate con la zucca.

Aggiungete al purè una noce di burro e fate scaldare a fiamma dolce.

Insaporite con il parmigiano grattugiato e servite caldo.

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ultimo aggiornamento: 17-12-2016