Ricette Pasta
I ravioli al pistacchio e pancetta per un primo appetitoso
Un primo ricco e gustoso da portare in tavola per prendere per la gola i propri ospiti: ecco i ravioli al pistacchio e pancetta
Un’idea per un primo sfizioso, diverso dalla solita pastasciutta e da riservare magari ad un’occasione particolare, è costituita da questi ravioli al pistacchio e pancetta. La pasta ripiena riscuote sempre grande successo, se poi ha un sapore speciale come questo allora portarla in tavola diventa un obbligo morale.
Una sfoglia di pasta fresca all’uovo che va a racchiudere un ripieno rustico ed allettante di pancetta e pistacchi per allietare la tavola come non mai. Se avete voglia di gustare un primo appetitoso non perdete la possibilità di realizzare questa ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/100765/pasta-all-uovo-ricetta-base-video”][/related]
Ingredienti
300 gr di sfoglia all’uovo
200 gr di pancetta
100 gr di pistacchi
1 cipolla
200 gr di panna
75 gr di pistacchi tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Versare in un tegame la cipolla affettata sottilmente ed aggiungere la pancetta. Fare rosolare bene, quindi unire i pistacchi, fare insaporire e spegnere la fiamma. Adesso stendere la pasta all’uovo e posizionarvi, ben distanziati, dei mucchietti di ripieno. Sovrapporre la pasta e tagliare con una rotella dentellata ottenendo dei ravioli di uguali dimensioni. Una volta completata tale operazione metterli a lessare in acqua bollente salata mentre si prepara il condimento. Fare insaporire la panna, in un tegame, con il parmigiano ed i pistacchi tritati. Scolarvi dentro i ravioli cotti e fare saltare qualche istante. Servire subito spolverando a piacere con della granella di pistacchi.