Seguici su

Ricette Pasta

I ravioli al pistacchio e pancetta per un primo appetitoso

Un primo ricco e gustoso da portare in tavola per prendere per la gola i propri ospiti: ecco i ravioli al pistacchio e pancetta

I ravioli al pistacchio e pancetta per un primo appetitoso

Un’idea per un primo sfizioso, diverso dalla solita pastasciutta e da riservare magari ad un’occasione particolare, è costituita da questi ravioli al pistacchio e pancetta. La pasta ripiena riscuote sempre grande successo, se poi ha un sapore speciale come questo allora portarla in tavola diventa un obbligo morale.

Una sfoglia di pasta fresca all’uovo che va a racchiudere un ripieno rustico ed allettante di pancetta e pistacchi per allietare la tavola come non mai. Se avete voglia di gustare un primo appetitoso non perdete la possibilità di realizzare questa ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/100765/pasta-all-uovo-ricetta-base-video”][/related]

Ingredienti

300 gr di sfoglia all’uovo
200 gr di pancetta
100 gr di pistacchi
1 cipolla
200 gr di panna
75 gr di pistacchi tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Versare in un tegame la cipolla affettata sottilmente ed aggiungere la pancetta. Fare rosolare bene, quindi unire i pistacchi, fare insaporire e spegnere la fiamma. Adesso stendere la pasta all’uovo e posizionarvi, ben distanziati, dei mucchietti di ripieno. Sovrapporre la pasta e tagliare con una rotella dentellata ottenendo dei ravioli di uguali dimensioni. Una volta completata tale operazione metterli a lessare in acqua bollente salata mentre si prepara il condimento. Fare insaporire la panna, in un tegame, con il parmigiano ed i pistacchi tritati. Scolarvi dentro i ravioli cotti e fare saltare qualche istante. Servire subito spolverando a piacere con della granella di pistacchi.



Ricette15 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette17 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette19 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette21 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....