Seguici su

Dolci

La ricetta del rotolo al papavero facile e originale

La ricetta per preparare in casa il rotolo al papavero farcito con panna montata e confettura di mirtilli rossi

rotolo al papavero

Il rotolo al papavero è un dolce delizioso tipico del Trentino Alto Adige, lo potete servire come dessert alla fine dei pasti ma anche a merenda con una tazza di te bollente. Il rotolo non è difficile da fare in casa, l’importante è seguire alla perfezione la procedura per il raffreddamento.

Ingredienti

    Per il rotolo:
    1 bustina di zucchero vanigliato
    5 uova
    1 punta di cannella
    2 cucchiai di miele
    1 pizzico di sale
    280 gr di farina
    2 cucchiai di zucchero
    180 gr di zucchero
    3 cucchiai d’acqua
    100 gr di papavero (macinato)
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Per il ripieno:
    500 ml di panna
    200 gr di confettura di mirtilli rossi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193080/tirtlen-ricetta-frittelle”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e mettete i tuorli, il miele, l’acqua e lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica per 10 minuti. Aggiungete la farina, i semi di papavero, il lievito, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Nel frattempo montate a neve gli albumi e poi incorporateli al vostro impasto, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una teglia per pizze foderata con la carta da forno, cuocete in forno a 250°C per 10 minuti. Togliete la torta dal forno, coprite con la pellicola trasparente da tutti i lati e fate raffreddare.

Montate la panna e poi aggiungete la confettura di mirtilli rossi, mescolate bene e spalmate questa crema sulla torta, arrotolate bene e poi avvolgete il vostro rotolo con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per qualche ora, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...