Seguici su

Dolci

La ricetta del rotolo al papavero facile e originale

La ricetta per preparare in casa il rotolo al papavero farcito con panna montata e confettura di mirtilli rossi

rotolo al papavero

Il rotolo al papavero è un dolce delizioso tipico del Trentino Alto Adige, lo potete servire come dessert alla fine dei pasti ma anche a merenda con una tazza di te bollente. Il rotolo non è difficile da fare in casa, l’importante è seguire alla perfezione la procedura per il raffreddamento.

Ingredienti

    Per il rotolo:
    1 bustina di zucchero vanigliato
    5 uova
    1 punta di cannella
    2 cucchiai di miele
    1 pizzico di sale
    280 gr di farina
    2 cucchiai di zucchero
    180 gr di zucchero
    3 cucchiai d’acqua
    100 gr di papavero (macinato)
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Per il ripieno:
    500 ml di panna
    200 gr di confettura di mirtilli rossi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193080/tirtlen-ricetta-frittelle”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e mettete i tuorli, il miele, l’acqua e lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica per 10 minuti. Aggiungete la farina, i semi di papavero, il lievito, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Nel frattempo montate a neve gli albumi e poi incorporateli al vostro impasto, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una teglia per pizze foderata con la carta da forno, cuocete in forno a 250°C per 10 minuti. Togliete la torta dal forno, coprite con la pellicola trasparente da tutti i lati e fate raffreddare.

Montate la panna e poi aggiungete la confettura di mirtilli rossi, mescolate bene e spalmate questa crema sulla torta, arrotolate bene e poi avvolgete il vostro rotolo con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per qualche ora, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...