Seguici su

Lazio

Il fritto misto alla romana per la vigilia di Natale

Come si prepara il fritto misto alla romana? Ecco la ricetta perfetta per la vigilia di Natale.

fritto misto alla romana

Il fritto misto alla romana è una ricetta tipica del Lazio, che solitamente si porta in tavola per la vigilia di Natale: è a base di carne e di ingredienti non troppo spesso utilizzati oggigiorno in cucina, come cervella e schienali di vitello e animelle di abbacchio.

Ingredienti del fritto misto alla romana

    200 grammi di cervella di vitello
    200 grammi di schienali di vitello
    200 grammi di animelle di abbacchio
    3 uova
    5 carciofi
    1 cipolla
    3 cucchiai d’aceto
    limone
    olio extravergine di oliva
    sale
    farina

    Per la pastella
    120 grammi di farina
    1 uovo
    2 cucchiai di olio
    sale
    mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione del fritto misto alla romana

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3384/fritto-misto-alla-piemontese”][/related]Mettete a bagno in ciotole separate la cervella, le animelle e gli schienali, cambiando più volte l’acqua.

Sgocciolate gli ingredienti e metteteli in padelle separate con una fetta di cipolla, 1 cucchiaio di aceto, acqua per coprirli.

Quando l’acqua bolle, sgocciola gli ingredienti e passateli sotto l’acqua fredda.

Eliminate le pellicine e tagliate gli ingredienti a pezzi, spruzzandoli con gocce di limone.

Infarinateli e passateli nelle uova sbattute.

Friggete tutti gli ingredienti in abbondante olio caldo.

Quando sono dorati toglieteli dall’olio, asciugateli con carta assorbente e teneteli al calco.

Preparate la pastella mescolando tutti gli ingredienti e facendola riposare per mezz’ora.

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, passateli nella pastella e friggeteli in olio caldo.

Quando sono dorati, sgocciolateli, asciugandoli poi su carta assorbente: salateli.

Servite i carciofi insieme a cervella, animelle e schienali.

Foto | da Flickr di kimberly



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...