Seguici su

Dolci

Cappello della befana: la ricetta del dolce facile

Una ricetta semplicissima per preparare il cappello della Befana dolce per stupire i piccoli di casa il giorno dell’Epifania

Realizzare un cappello della Befana dolce è un vero gioco da ragazzi. Accontentare i più piccoli il giorno dell’Epifania, non facendo mancare dei dolcetti golosi a tema, è quasi un obbligo: allora mettetevi in moto e realizzate questi deliziosi cappellini al cioccolato con pochi ingredienti ed un pizzico di creatività, e vedrete che successo.

Non ci vuole poi molto: dopo avere farcito l’interno delle cialde per cono (le trovate facilmente in qualsiasi supermercato), poggiatele sulla base costituita dai biscotti secchi e procedete seguendo le istruzioni riportate sotto: saranno irresistibili!

Ingredienti

6 cialde per cono
6 biscotti secchi tondi
250 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare
smarties qb

Preparazione

Fare sciogliere 100 gr di cioccolato tagliato a pezzetti con la panna da montare in un pentolino su fiamma bassa e fino ad ottenere un composto omogeneo. Farlo raffreddare completamente, quindi semimontarlo con le fruste elettriche. Porre sul piano di lavoro coperto di carta forno i 6 biscotti. Farcire le cialde con la ganache preparata precedentemente e poggiarle subito sui biscotti. Fare fondere il cioccolato rimasto e versarlo sui coni rivestendoli completamente, quindi applicare subito gli smarties e mettere a solidificare in frigo per almeno 30 minuti.

Foto | via Pinterest



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...