Seguici su

Cucina in TV

Come preparare i biscotti cioccolato e noci di Anna Moroni

Dei biscotti deliziosi da gustare in qualsiasi momento della giornata: ecco quelli con cioccolato e noci con la ricetta di Anna Moroni

Come preparare i biscotti cioccolato e noci di Anna Moroni

Voglia di un peccato di gola? Allora non potete perdere la ricetta dei biscotti al cioccolato e noci di Anna Moroni. Caratterizzati da un impasto ricco, allettante, nel quale le noci presenti riescono a regalare un tocco di croccantezza non indifferente, questi biscotti rappresentano delle delizie pronte a conquistare. Una volta pronti, però, conservateli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la consistenza. Ecco come realizzarli.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di lievito
80 gr di zucchero
40 gr di farina 00
80 gr di burro
200 gr di noci tritate
170 gr di cioccolato a pezzi

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzi ed il burro a dadini. Farli sciogliere insieme, a bagnomaria, su fiamma bassa. Mescolare, nel frattempo, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. A questo punto aggiungere anche il composto di burro e cioccolato, quindi mescolare ancora ed aggiungere, per ultime, le noci. Dopo averle incorporate mettere la ciotola in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo disporre i biscotti sulla teglia del forno rivestita di carta forno e completare decorando con mezzo gheriglio di noce su ognuno. Fare cuocere a 170 °C per 10-12 minuti.



Ricette11 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...