Seguici su

Dolci

La composta di cachi e zenzero con la ricetta facile

La ricetta della composta di cachi e zenzero da realizzare in poche mosse e da utilizzare, a piacere, anche per accompagnare i formaggi

La composta di cachi e zenzero con la ricetta facile

La composta di cachi e zenzero, ricetta super facile per utilizzare la frutta di stagione in una preparazione sfiziosa e dai parecchi utilizzi, è una sorta di purea da poter gustare semplicemente spalmata sul pane a colazione o come farcia per torte e crostate. Forse non tutti lo sanno, però può andare ad accompagnare anche i formaggi in sfiziosi antipasti.

La presenza dello zenzero (mi raccomando, optate per quello fresco), da grattugiare sul momento, le regala un tocco semipiccante che è un piacere avvertire ad ogni assaggio. La composta di cachi e zenzero si conserva per alcuni giorni all’interno del frigo, appositamente racchiusa in un vasetto di vetro.

Ingredienti

1 kg di cachi
1 mela
2 cucchiai di zucchero
succo di 1/2 limone
2 cm di radice di zenzero fresco

Preparazione

Lavare bene i cachi, eliminare la scorza e prelevare la polpa. Trasferirla in una pentola insieme allo zucchero, allo zenzero pelato e grattugiato, alla mela tagliata a dadini ed al succo di limone. Accendere la fiamma e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una ventina di minuti. Spegnere la fiamma e frullare bene il tutto, quindi proseguire la cottura ancora per una decina di minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...