Seguici su

Ortaggi

Strudel integrale di verdure: ecco la ricetta sana

Uno sfizioso strudel di verdure in versione sana? Provate quello integrale, per prendere per la gola anche i più restii

Strudel integrale di verdure: ecco la ricetta sana

Un’alternativa decisamente più sana rispetto al solito strudel con la pasta sfoglia? Perchè non provare quello integrale di verdure? Altrettanto semplice da realizzare, si prepara con una base di simil pasta brisè, ma senza burro, in modo da risultare anche più leggera.

Per il ripieno, invece, lasciatevi ispirare dalla vostra fantasia: potrete utilizzare qualsiasi verdura, purchè di stagione, aggiungendo o sostituendo a quelle sotto la zucca, i topinambur, il cavolfiore: la scelta è più che vasta.

Ingredienti

250 gr di farina integrale
100 ml di olio di oliva
125-150 ml di acqua fredda
1 presa di sale

1 cipolla
1 carota
200 gr di spinaci
2 patate
olio di oliva qb
spezie a piacere
sale e pepe

Preparazione

Preparare la pasta base per lo strudel integrale impastando la farina integrale con l’acqua, l’olio ed il sale. Impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, quindi avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo mentre si preparano le verdure. Lavarle bene, pelare quelle che lo necessitano e tagliarle a pezzi non troppo grossi. Fare saltare il tutto in una padella con olio, le erbe aromatiche tritate, il sale ed il pepe. Una volta cotte spegnere la fiamma, stendere la pasta e farcirla con le verdure tiepide. Arrotolare la pasta e sigillare bene i bordi. Effettuare qualche taglietto in superficie e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette7 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette9 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette13 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette14 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...