Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin di farina di riso senza uova

Ottimi a colazione, i muffin di farina di riso senza uova sono dei dolcetti leggeri e golosi: ecco come prepararli

Come preparare i muffin di farina di riso senza uova

Intolleranti alle uova o semplicemente in cerca di un dolcetto sano da gustare per la colazione? I muffin di farina di riso possono rappresentare una scelta più che valida. Altro non sono che delle tortine paffute realizzate con farina di riso e fecola di patate e, per questo, prive di glutine.

Ottime da sole, si prestano ad essere farcite, all’interno, con un cuore di nutella, marmellate o creme di ogni tipo. Si realizzano in pochi minuti e si mantengono morbidi per qualche giorno, opportunamente chiusi in un contenitore apposito. Che ne dite di realizzarli per la merenda?

Ingredienti

280 ml di latte
280 gr di farina di riso
40 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
80 ml di olio di semi
sale qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e il lievito. Miscelare bene ed aggiungere anche il sale. A parte, invece, mescolare il latte con l’olio. Unire questo composto nella ciotola precedente e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno già caldo, a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...