Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin di farina di riso senza uova

Ottimi a colazione, i muffin di farina di riso senza uova sono dei dolcetti leggeri e golosi: ecco come prepararli

Come preparare i muffin di farina di riso senza uova

Intolleranti alle uova o semplicemente in cerca di un dolcetto sano da gustare per la colazione? I muffin di farina di riso possono rappresentare una scelta più che valida. Altro non sono che delle tortine paffute realizzate con farina di riso e fecola di patate e, per questo, prive di glutine.

Ottime da sole, si prestano ad essere farcite, all’interno, con un cuore di nutella, marmellate o creme di ogni tipo. Si realizzano in pochi minuti e si mantengono morbidi per qualche giorno, opportunamente chiusi in un contenitore apposito. Che ne dite di realizzarli per la merenda?

Ingredienti

280 ml di latte
280 gr di farina di riso
40 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
80 ml di olio di semi
sale qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e il lievito. Miscelare bene ed aggiungere anche il sale. A parte, invece, mescolare il latte con l’olio. Unire questo composto nella ciotola precedente e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno già caldo, a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette33 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....