Seguici su

Cucina in TV

Ecco i biscotti cioccolato e nocciole di Cotto e Mangiato

Semplici ma veramente golosi, ecco come realizzare in poche mosse i biscotti al cioccolato e nocciole di Cotto e Mangiato

Ecco i biscotti cioccolato e nocciole di Cotto e Mangiato

Voglia di un dolcetto goloso da sgranocchiare durante il pomeriggio, magari nella pausa studio o lavoro? Provate i biscotti al cioccolato e nocciole di Cotto e Mangiato.

Un tripudio di golosità pronto a soddisfare la voglia di qualcosa di buono. Semplici da realizzare, hanno la caratteristica di risultare croccanti grazie alla presenza delle nocciole tritate, e super invitanti per via del cioccolato tritato grossolanamente. Un consiglio: non appena raffreddati conservateli all’interno di un contenitore apposito per preservarne la fragranza.

Ingredienti

230 gr di farina
80 gr di burro
130 gr di zucchero di canna o semolato
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente da tritare
50 gr di nocciole da tritare
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
lievito qb

Preparazione

Tritare il cioccolato a pezzi grossolani, quindi spezzettare le nocciole. Fare sciogliere il burro in un contenitore a bagnomaria. Mescolare la farina insieme al lievito ed allo zucchero. Unire il burro, l’olio, l’uovo sbattuto, le nocciole ed il cioccolato. Impastare con le amani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare delle palline da appiattire leggermente e porle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...