Seguici su

Ricette Pasta

Pasta cicoria e patate: il piatto povero ma ricco di gusto

Un primo “povero” ma allettante come pochi: ecco la ricetta economica per preparare la pasta cicoria e patate

Pasta cicoria e patate: il piatto povero ma ricco di gusto

La cucina povera, come ben sappiamo, è fonte di numerose ricette gustose. Questa pasta con cicoria e patate non ne è che un esempio. Trattasi di un primo sfizioso che, ritrovarsi in tavola, specie in presenza di basse temperature, è una vera fortuna.

Semplice da realizzare, è di per sè un primo piatto vegan: nel caso in cui, invece, non abbiate particolari esigenze alimentari, potrete sempre unire la pancetta prevista tra gli ingredienti, per insaporirlo ulteriormente regalando un tocco rustico che non guasta mai. Ecco come si prepara in poche mosse con la ricetta economica.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178432/pasta-cicoria-pomodori-secchi-primo-piatto-sfizioso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di cicoria
2 patate
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
50 gr di pancetta (facoltativa)

Preparazione

Pulire perfettamente la cicoria quindi metterla a lessare in acqua bollente salata fino a completa cottura. Scolarla, tagliuzzarla e farla saltare in padella con la pancetta (se la si usa), l’aglio e poco olio. Adesso fare lessare le patate tagliate a cubetti per circa 5 minuti, quindi unirle in padella e completare la cottura, facendo insaporire bene. Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare saltare per qualche istante. Servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...