Il polpettone di patate e spinaci al forno, con il suo ripieno filante, è un secondo vegetariano semplice da preparare.
Il polpettone di patate e spinaci rappresenta la soluzione vegetariana per un secondo piatto di grande appagamento. A costituire la base di una pietanza notoriamente realizzata con la carne ci sono, questa volta, ortaggi e verdure ben mixati tra di loro.
Un involucro di patate lesse mescolate con pochi ingredienti capaci di regalare un gusto unico e una farcia di spinaci semplicemente saltati in padella con aglio e burro, per un condimento veramente delizioso. Per renderlo filante unite a piacere della mozzarella tagliata a cubetti: otterrete un polpettone vegetariano a dir poco strepitoso.

Come preparare la ricetta del polpettone di patate e spinaci
- Mettete a lessare le patate con tutta la buccia quindi, una volta tenere, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
- A parte cuocete gli spinaci in una padella con il coperchio, senza aggiungere acqua né altro. Una volta appassiti fateli saltare in un tegame con burro e aglio. Insaporire con sale e pepe e tritare al coltello.
- Incorporare alle patate le uova, il grana, sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto.
- Stendete il composto di patate su un foglio di carta forno e farcitelo con uno strato di spinaci tritati e delle fettine di mozzarella. Arrotolate bene quindi passate il rotolo ottenuto nel pangrattato.
- Adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno o in uno stampo da plumcake oliato e ricoperto di pane grattugiato e cuocete a 180°C per circa 30 minuti, avendo cura di girarlo una volta durante la permanenza all’interno del forno. Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.
Conservazione
Il polpettone, una volta cotto, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che riscaldato al forno o in friggitrice ad aria.
Polpettone di patate e spinaci






