Seguici su

Dolci

I muffin con farina di riso e yogurt per la colazione

Soffici e golosi, ecco i muffin con farina di riso e yogurt adatti per iniziare la giornata alla grande

I muffin con farina di riso e yogurt per la colazione

In cerca di un dolcetto goloso per iniziare la giornata nel migliore dei modi? I muffin con farina di riso e yogurt possono fare al caso vostro. Sono soffici, deliziosi, una vera coccola per il palato e si prestano ad accompagnare al meglio il latte o il caffè. Si realizzano in poche mosse ed hanno l’inconfondibile sapore dei dolci fatti in casa.

Si prestano ad essere arricchiti con gocce di cioccolato o frutta secca a pezzi, che contribuiscono a regalare un tocco di croccantezza capace di renderli irresistibili. Dimenticavo, data l’assenza della farina 00, rappresentano una preparazione adatta a chi sia intollerante al glutine. Ecco come si realizzano in pochi minuti.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
250 gr di yogurt bianco
125 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Miscelarli separatamente, quindi riunirli nella stessa ciotola. Lavorare bene ma brevemente, quindi trasferire il composto ottenuto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno già caldo, a 180 °C, per circa 20 minuti. Una volta pronti tirarli fuori dal forno e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.



Ricette57 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....