Il periodo post feste ci vede fare i conti con quei due chili accumulati a seguito di pranzi e cene luculliani, ed anche chi non abbia problemi di peso sente probabilmente la necessità di depurarsi. Cosa meglio di una minestra detox può servire in tal senso? Finocchi, sedano ed una patata, capace di regalare un tocco di cremosità, stanno alla base di questo piatto che si realizza facilmente e può essere servito sia a pranzo che a cena.

Un consiglio per renderla più allettante? A fine cottura frullatela fino ad ottenere un composto denso, quindi aggiungete un cucchiaio di yogurt greco, se piace. Qualche crostino la completerà alla grande.

Ingredienti

2 finocchi
1 gambo di sedano
1 patata
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le verdure, quindi affettarle a cubetti veramente piccoli. Trasferirli in una pentola e coprirli di brodo vegetale. Dal momento del bollore calcolare circa 25 minuti di cottura. A questo punto regolare di sale e pepe, condire con un filo di olio extra vergine di oliva e servire ben calda con l’aggiunta di qualche crostino di pane.

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ultimo aggiornamento: 11-01-2017