Seguici su

Ortaggi

Minestra detox: la ricetta per depurarsi dopo le feste

Archiviate già da qualche giorno le feste, ecco una appagante minestra detox capace di disintossicare l’organismo

Minestra detox: la ricetta per depurarsi dopo le feste

Il periodo post feste ci vede fare i conti con quei due chili accumulati a seguito di pranzi e cene luculliani, ed anche chi non abbia problemi di peso sente probabilmente la necessità di depurarsi. Cosa meglio di una minestra detox può servire in tal senso? Finocchi, sedano ed una patata, capace di regalare un tocco di cremosità, stanno alla base di questo piatto che si realizza facilmente e può essere servito sia a pranzo che a cena.

Un consiglio per renderla più allettante? A fine cottura frullatela fino ad ottenere un composto denso, quindi aggiungete un cucchiaio di yogurt greco, se piace. Qualche crostino la completerà alla grande.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150670/bevanda-detox-al-limone-e-zenzero-per-bruciare-i-grassi”][/related]

Ingredienti

2 finocchi
1 gambo di sedano
1 patata
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le verdure, quindi affettarle a cubetti veramente piccoli. Trasferirli in una pentola e coprirli di brodo vegetale. Dal momento del bollore calcolare circa 25 minuti di cottura. A questo punto regolare di sale e pepe, condire con un filo di olio extra vergine di oliva e servire ben calda con l’aggiunta di qualche crostino di pane.



Ricette10 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette14 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette15 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette17 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...