Seguici su

Piatti

Come si preparano le vongole grigliate

Come si preparano le vongole grigliate? Ecco una ricetta molto sfruttata nelle Marche.

vongole grigliate

Come si preparano le vongole grigliate? E’ una ricetta inusuale per preparare questi molluschi, ma vedrete che rimarrete sorpresi dal gusto. E’ inoltre un piatto semplicissimo da proporre, anche in occasione dei nostri barbecue: le vongole vanno pulite bene e poi passate in un’impanatura che si sposa alla perfezione con il mollusco. Cuociono in 5-10 minuti!

Ingredienti delle vongole grigliate

    2 chili di vongole
    60 grammi di pan grattato
    prezzemolo fresco
    2 spicchi di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle vongole grigliate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191179/gnocchi-funghi-porcini-e-vongole-ricetta”][/related]Lavate le vongole in acqua salata: ripetete l’operazione, cambiando l’acqua, più volte.

Tritate un ciuffo di prezzemolo fresco e l’aglio.

Aggiungete al trito il pan grattato: amalgamate tutto con l’olio di oliva.

Salate e pepate.

Sciacquate e asciugate le vongole e passatele nel composto di pan grattato.

Arrostite le vongole sulla griglia.

Sono pronte quando hanno una crosticina dorata e quando si sono aperte tutte.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180417/risotto-con-vongole-e-broccoletti-la-ricetta-di-christian-bertol”][/related]

Foto | da Flickr di mattcottam



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....