Seguici su

Dolci

Pasta frolla di grano saraceno: ecco la ricetta facile

Base perfetta per crostate e biscotti, ecco come si realizza la pasta frolla di grano saraceno: naturalmente vegan

Come preparare la crostata di grano saraceno vegan

La pasta frolla di grano saraceno rappresenta una valida alternativa alla classica. Caratterizzata da una consistenza ed un gusto decisamente più rustico, si presta, esattamente come quest’ultima, alla realizzazione di crostate, tartellette, biscotti e tanto altro.

La pasta frolla di grano saraceno è naturalmente priva di glutine e perfetta per chi ne sia intollerante. Nel caso in cui si sia intolleranti anche al lattosio, invece, si potrà sostituire il burro con dell’olio di semi, per ottenere un risultato altrettanto soddisfacente. Una volta stesa, la pasta frolla di grano saraceno, può essere farcita con della marmellata di mirtilli rossi con la quale, è risaputo, si sposa alla grande.

Ingredienti

300 gr di farina di grano saraceno
50 gr di amido di mais
150 gr di zucchero di canna
1 uovo ed 1 tuorlo
150 gr di burro
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Versare la farina di grano saraceno e l’amido di mais in una ciotola. Creare una fontana e porre al centro il burro morbido a pezzi, quindi iniziare a scioglierlo, con le dita, nella farina. Adesso aggiungere anche lo zucchero di canna, l’uovo ed il tuorlo, il sale e la scorza. Lavorare bene fino ad ottenere una palla omogenea e liscia. Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette4 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette6 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette7 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette8 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...