Seguici su

Dolci

I muffin al pistacchio e gianduia con la ricetta da provare

Una ricetta da non perdere: ecco come realizzare, in poche mosse, dei muffin al pistacchio e gianduia super golosi

I muffin al pistacchio e gianduia con la ricetta da provare

Tra le ricette che non possono non essere provate almeno una volta nella vita ci sono i muffin al pistacchio e gianduia. Dei dolcetti soffici con un ripieno a sorpresa, un gianduiotto pronto a prendere per la gola. I muffin che ne vengono fuori, di una golosità infinita, si prestano sia alla colazione che alla merenda, anche se ogni occasione è buona, credetemi, per gustarne uno.

In alternativa ai gianduiotti potrete unire un cucchiaino di una crema al gianduia di ottima qualità, per un risultato altrettanto soddisfacente, oppure optare per della nutella. Ecco come si preparano.

Ingredienti

180 gr di farina 00
70 gr di farina di pistacchi
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
100 gr di zucchero
75 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
100 ml di latte
gianduiotti qb

Procedimento

Versare in una ciotola le due farine e mescolare, quindi unire lo zucchero, ed il lievito. A parte, invece, unire uova, burro fuso, latte e pasta di pistacchio. Mescolare bene ed unire al primo composto. Amalgamare brevemente e trasferirne parte sul fondo dei pirottini. Unire al centro un gianduiotto e coprire con l’impasto rimasto. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette58 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...