Seguici su

Ricette Secondi Carne

Il filetto di vitello lardellato, la ricetta del secondo piatto per una cena importante

Un secondo degno di un grande chef: prepariamo insieme il filetto lardellato

Filetto di vitello lardellato

Che si manzo o di vitello – e qualcuno utilizza questa ricetta perfino con il maiale – il filetto lardellato è davvero una squisitezza; poi, se servito con questa fantasia di carote e cipolle che vi proponiamo oggi, diventa un piatto completo raffinato e al tempo stesso dal sapore, deciso, robusto, degno di essere annaffiato da un rosso di qualità per una cena coi fiocchi.

Ingredienti

    1.5 kg di filetto di vitello
    4 fettine di lardo
    1 cipolla
    2 carote
    50 g di burro
    1 l di vino bianco secco
    timo e alloro
    sale e pepe

Preparazione

In una padella sciogliete il burro, poi rosolatevi da tutti i lati il filetto, quindi toglietelo dal fuoco e avvolgetelo nel lardo.

Nel frattempo tagliate le carote a rondelle e la cipolla a fettine, quindi rimettete il filetto sul fuoco assieme alle verdure condite con le erbette, aggiustate di sale e di pepe e irrorate con il vino bianco, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore circa.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...