Seguici su

Ingredienti

Ecco come preparare le cotolette di zucca al forno

Alternativa vegetariana alle classiche cotolette di carne, provate quelle di zucca, dal sapore irresistibile

Ecco come preparare le cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca al forno rappresentano uno sfizioso secondo piatto vegetariano pronto a prendere per la gola anche i più piccoli. Così camuffate, le fette di zucca sembrano della carne impanata, che i bimbi, solitamente, amano mangiare.

Veramente semplici da realizzare, non dovrete fare altro che passare le fette di zucca dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato insaporito con grana ed erbe aromatiche. Che ne dite di portarle in tavola questa sera? La cena non sarà più la stessa.

Ingredienti

500 gr di zucca
2-3 uova
farina 00
pangrattato qb
salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Pulire bene la zucca quindi tagliarla a fette non troppo sottili. Versare in un piatto fondo le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente. In un piatto piano, invece, versare la farina, ed in un altro ancora il pangrattato con le erbe, il grana ed un pizzico di sale. Passare le fette di zucca dapprima nella farina, poi nel composto di uova ed infine nella panatura. Fare aderire bene, quindi trasferire in una teglia rivestita di carta forno ed irrorare il tutto con un filo di olio. Fare cuocere, in forno caldo, a 200 °C, per circa 15-18 minuti, o fino a doratura.

Foto | Rod Waddington



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...