La torta al cioccolato con farina di riso è la ricetta ideale per chi, come prima colazione, ha bisogno di un dolce soffice e leggero, ma comunque gustoso e perfetto per iniziare con la giusta energia la giornata.

Ingredienti della torta al cioccolato con farina di riso

    200 grammi di farina di riso
    150 grammi di zucchero
    130 grammi di burro morbido
    3 uova
    110 grammi di cacao amaro
    110 grammi di cioccolato fondente
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta al cioccolato con farina di riso

Lavorate il burro con lo zucchero per ottenere una crema soffice.

Aggiungete un uomo alla volta e frullate.

Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito.

Aggiungete poco latte alla volta e mescolate.

Aggiungete il cacao e mescolate.

Foderate una teglia con carta da forno, versate l’impasto e sistemate sopra il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi.

Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-01-2017