Seguici su

Dolci

Come preparare la crostata di grano saraceno vegan

Una crostata di grano saraceno vegan perfetta per intolleranti e per chi abbia abolito dalla propria alimentazione alimenti di origine animale

Come preparare la crostata di grano saraceno vegan

Chi soffra di talune intolleranze o segua un’alimentazione di tipo vegan deve spesso rinunciare ad alcune tipologie di dolci, proprio come le crostate, almeno nella loro versione tradizionale, con uova e burro. Che ne dite di realizzarne una a prova di vegani ed intolleranti? La crostata di grano saraceno vegan può rappresentare la giusta soluzione.

Una base di pasta frolla a base di grano saraceno, farina di riso e fecola di patate senza l’ombra di latticini e uova egregiamente sostituiti da ingredienti concessi, ed un ripieno della marmellata nel gusto preferito. Seguite la ricetta per preparare una delle crostate vegane più buone di sempre.

Ingredienti

200 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina di riso
40 gr di fecola di patate
100 ml di latte di soia
5 cucchiai olio di semi
100 gr di zucchero di canna
scorza di limone grattugiata
1 vasetto di marmellata

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di grano saraceno, quella di riso e la fecola. Creare un buco al centro ed inserire il latte di soia, l’olio, la scorza di limone e lo zucchero di canna. Iniziare ad impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, quindi creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per 30 minuti quindi stendere l’impasto e rivestire una tortiera tonda, bordi compresi. Bucherellare il fondo con una forchetta, farcire con la marmellata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...