Seguici su

Dolci

La torta ai datteri e mele con la ricetta golosa

Una variante della torta di mele da non perdere: provate quella con i datteri, pronta a stupire!

Amanti delle torte alle mele, che ne dite di testarne una variante a prova di goloso? La torta ai datteri e mele è uno di quei dolci adatti sia alla colazione che all’ora del tè, semplice e veloce da realizzare e da gustare semplicemente spolverata di zucchero a velo. Un’ottima presentazione la vuole, tuttavia, servita a fette nei piattini da portata con accanto un cucchiaio di salsa alla vaniglia o di crema pasticcera.

Essendo i datteri particolarmente dolci, si consiglia di prestare attenzione alla dose di zucchero, da diminuire leggermente nel caso in cui non apprezziate i sapori stucchevoli. In alternativa ai datteri, potrete unire dell’uvetta sultanina messa precedentemente a mollo nel rum. Ecco come preparare la torta in pochi passaggi.

Ingredienti

300 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
100 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
3 mele
100 gr di datteri denocciolati
scorza di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio e la scorza di limone. Mescolare ancora quindi unire, per ultime, sia le mele che i datteri tagliati a cubetti. Una volta perfettamente incorporati trasferire l’impasto in una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e fare cuocere a 180 °C, in forno caldo, per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...