Il lombo di maiale con piselli, ecco la ricetta per una cena in famiglia

Un secondo sostanzioso e saporito: il lombo di maiale con piselli

Lombo di maiale con piselli

Nelle lunghe serate fredde, il lombo di maiale con i piselli, un piatto davvero ricco di gusto e qualità, potrà risolvere la vostra cena. Se non vi sembra abbastanza, potete accompagnarlo da qualche bella cucchiaiata di funghi trifolati e da qualche ciuffo di puré caldo… oltre a un ottimo bicchiere di vino rosso…

Ingredienti



    10 fettine di lombo di maiale
    600 g di piselli
    100 g di pancetta a dadini
    1 salsiccia spellata
    1 cipolla
    2 bicchieri di vino bianco secco
    1 rametto di rosmarino

Preparazione


Tritate finemente la cipolla, quindi fatela imbiondire nell’olio in un’ampia padella, poi aggiungete la pancetta e la salsiccia sbriciolata, quindi i piselli. Quando questi saranno piuttosto teneri, trasferite il tutto in un piatto e nel fondo di cottura mettete la carne.

Rosolate le fette di maiale da entrambe le parti, facendole insaporire con il rosmarino, aggiustate di sale, sfumatele con il vino e portatele a cottura. All’ultimo momento versate di nuovo i piselli in padella e fate amalgamare i sapori per qualche minuto prima di servire.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail