Ricette Secondi Carne Ricette Secondi piatti

Il lombo di maiale con piselli, ecco la ricetta per una cena in famiglia

Lombo di maiale con piselliSpicy pork roast with sage close up on the table. Horizontal view from above

Nelle lunghe serate fredde, il lombo di maiale con i piselli, un piatto davvero ricco di gusto e qualità, potrà risolvere la vostra cena. Se non vi sembra abbastanza, potete accompagnarlo da qualche bella cucchiaiata di funghi trifolati e da qualche ciuffo di puré caldo… oltre a un ottimo bicchiere di vino rosso…

Ingredienti

    10 fettine di lombo di maiale
    600 g di piselli
    100 g di pancetta a dadini
    1 salsiccia spellata
    1 cipolla
    2 bicchieri di vino bianco secco
    1 rametto di rosmarino

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, quindi fatela imbiondire nell’olio in un’ampia padella, poi aggiungete la pancetta e la salsiccia sbriciolata, quindi i piselli. Quando questi saranno piuttosto teneri, trasferite il tutto in un piatto e nel fondo di cottura mettete la carne.

Rosolate le fette di maiale da entrambe le parti, facendole insaporire con il rosmarino, aggiustate di sale, sfumatele con il vino e portatele a cottura. All’ultimo momento versate di nuovo i piselli in padella e fate amalgamare i sapori per qualche minuto prima di servire.

Change privacy settings
×