Seguici su

Cucina in TV

Ecco i bignè al formaggio con la ricetta di Benedetta Parodi

Una proposta per un aperitivo di grande sfiziosità da offrire agli amici: ecco come si realizzano i bignè al formaggio di Benedetta Parodi

Ecco i bignè al formaggio con la ricetta di Benedetta Parodi

Un’idea semplice ma sfiziosa e diversa dal solito per un aperitivo con gli amici è rappresentata dai bignè al formaggio. Trattasi di una ricetta di Benedetta Parodi realizzabile da chiunque, anche dai meno abili ai fornelli, che presenta il vantaggio di cuocere in circa 10 minuti per poter essere gustata sul momento, tra una chiacchiera e l’altra prima di sedersi a tavola.

La ricetta è ottima già come da procedimento originale, ma nel caso in cui preferiate potrete aromatizzare l’impasto con diverse erbe aromatiche o pezzetti di acciughe, capperi o pomodorini a seconda dei gusti, per accontentare tutte le preferenze. Ecco come procedere.

Ingredienti

100 gr di burro
250 ml di acqua
sale qb
150 gr di farina
3 uova
100 gr di parmigiano
noce moscata qb

Procedimento

Mettere a sciogliere il burro in un pentolino insieme all’acqua. Regolare di sale quindi aggiungere la farina, tutta in una volta continuando a mescolare. Adesso trasferire il composto ottenuto in una ciotola, unire le uova ed incorporarle perfettamente, quindi insaporire con il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Creare con l’impasto ormai freddo delle palline della stessa dimensione, quindi porle sulla placca del forno, ben distanziate le une dalle altre e farle cuocere a 180 °C, in forno già caldo, per circa 10 minuti.

Foto | Pinterest



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...