Seguici su

Cucina francese

Le madeleine glassate con cioccolato bianco: ecco la ricetta

La ricetta golosissima delle madeleine glassate con cioccolato bianco e zuccherini colorati

Madeleine glassate con cioccolato bianco

Le madeleine sono dolcetti francesi buonissimi e golosi che potete preparare facilmente in casa, ne esistono tante versioni, ma prima di avventurarvi con spezie, frutta e ingredienti insoliti, provate la ricetta base e magari decoratela usando un po’ di cioccolato. Le Madeleine glassate al cioccolato bianco sono deliziose e anche molto carine da vedere, potete prepararle per una merenda golosa, ma vanno benissimo anche come dolcetto per concludere i pasti.

Ingredienti

    3 uova
    250 g di farina
    80 g di zucchero
    40 g di miele
    125 g di burro
    50 g di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di zucchero vanigliato
    150 gr di cioccolato bianco
    Zuccherini colorati

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183870/madeleine-limone-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e poi unite il burro fuso, il miele, il latte e lo zucchero vanigliato, mescolate bene tutto e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore. Dividete il composto negli appositi stampini in silicone e cuocete le madeleine in forno preriscaldato a 220°C per 6 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e poi immergete per metà le madeleine, fate cadere il cioccolato in eccesso e mettetele in una teglia coperta di carta da forno. Dopo qualche minuto aggiungete gli zuccherini colorati. Fate rassodare e servite.

La stessa ricetta potete farla utilizzando il cioccolato fondente o il cioccolato al latte, oppure anche una semplice glassa, bianca o colorata.

Foto | da Pinterest di Chloe Seddon



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...