Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale al limone con la ricetta facile

Tra i dolci perfetti per Carnevale ci sono le frittelle al limone: ecco come si preparano facilmente per averle subito pronte da gustare

Le frittelle di Carnevale al limone con la ricetta facile

Il Carnevale, si sa, rappresenta il trionfo dei dolci fritti. Tra castagnole, chiacchiere, galani e compagnia bella, non si ha che l’imbarazzo della scelta.

Ma fra tutti, le frittelle meritano un posto d’onore. Versatili ed accattivanti, caratterizzate da un involcuro croccante ed un interno morbido nel quale affondare i denti diventa un piacere incommensurabile, ne esistono infinite varianti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179945/ricette-carnevale-anna-moroni”][/related]
Oggi vi consiglio di provare le frittelle di Carnevale al limone. A contraddistinguerle è un profumo unico, di fresco. Perfette sia nell’ambito del Carnevale che in qualsiasi altro giorno dell’anno, si prestano anche alla merenda dei bimbi una volta ogni tanto. Possono essere arricchite con l’aggiunta di uvetta e pinoli, o con della granella di mandorle: ecco come prepararle.

Ingredienti

225 ml di latte
200 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
succo di 1/2 limone
scorza grattugiata di un limone
sale
olio per la frittura

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata. Unire, adesso, il latte versandolo a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il sale, il succo e la scorza del limone e le uova, ma una alla volta e dopo avere incorporato quella precedente. Aggiungere, infine, il sale ed il lievito e fare riposare l’impasto, coperto, per 30 minuti. Trascorso questo tempo mettere a scaldare in un tegame abbondante olio di semi ed una volta caldo fare cadere delle cucchiaiate di composto all’interno. Friggere fino a completa doratura, scolare su carta assorbente, spolverare di zucchero semolato e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...