Seguici su

Cucina in TV

Ecco i biscotti di San Valentino di Cotto e Mangiato

Dei dolcetti super semplici e praticamente pronti all’istante per fare felice la propria dolce metà nel giorno che celebra l’amore

Ecco i biscotti di San Valentino di Cotto e mangiato

Contrariamente a quanto si possa pensare, i biscotti di San Valentino di Cotto e Mangiato non hanno, apparentemente, nulla di romantico nell’aspetto. Tutto sommato, però, si prestano alla grande al loro scopo: quello di conquistare la propria dolce metà con un pieno di golosità.

Probabilmente li conoscerete già, si tratta di simil sandwiches di pavesini spalmati con nutella e mascarpone ed imbevuti nel caffè, quindi “infarinati” con del cocco grattugiato. Pronti praticamente all’istante, una volta portati in tavola spariscono nel giro di qualche secondo. Siete alla prime armi in cucina e vorreste realizzare un dolcetto in occasione del prossimo 14 Febbraio? Puntate decisamente su questi biscottini che vi faranno fare un’ottima figura, garantito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/123997/ricetta-biscotti-al-cioccolato-per-san-valentino”][/related]

Tra le possibili varianti c’è la possibilità di sostituire il mascarpone con la ricotta o con il philadelphia, a seconda dei gusti. Nessun altro biscotto, a mio parere, può essere utilizzato al posto dei pavesini.

Ingredienti

pavesini qb
mascarpone qb
nutella qb
caffè qb
cocco grattugiato qb

Preparazione

Predisporre sul piano di lavoro i pavesini. Adesso spalmarne la metà con del mascarpone. Spalmare l’altra metà con la nutella ed accoppiarli a due due. Versare in un piatto fondo del caffè caldo ed in un altro della farina di cocco. Passare i dolcetti ottenuti dapprima nel caffè, ma molto velocemente, poi nella farina di cocco, facendola aderire bene. Posizionare su un vassoio e fare riposare in frigo per un’oretta circa prima di servirli.

Foto | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...