Seguici su

Dolci

Come preparare le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato

Un’imperdibile variante delle castagnole di Carnevale: provate quelle con ricotta e gocce di cioccolato, non le lascerete più

Come preparare le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato

Tra tutti i dolci di Carnevale i miei preferiti sono sicuramente le castagnole: potevo dunque farmi sfuggire una variante tanto allettante come questa? Le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato sono assoutamente imperdibili, e questo è il periodo ideale per portarle in tavola, approfittatene.

Il loro punto di forza sta sicuramente nel contrasto tra la croccantezza dell’involcucro esterno e la morbidezza interna dell’impasto, completamente tempestato di gocce di cioccolato pronte a conquistare il palato, morso dopo morso. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/122429/ricetta-carnevale-castagnole”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina
1 uovo
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
125 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
70 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di rum
olio di semi per la frittura
zucchero a velo

Preparazione

Versare in una ciotola le uova con lo zucchero. Mescolare brevemente ed unire anche le uova, una alla volta. Ottenuto un composto omogeneo unire la farina setacciata con il lievito intervallandola con il latte, il rum, la scorza di limone appena grattugiata, ed un pizzico di sale. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato. Mescolare bene quindi impastare con le mani: si otterrà un panetto dalla consistenza morbida. Creare delle palline della stessa grandezza e farle friggere in un tegame nel quale avrete fatto scaldare abbondante olio di semi. Una volta dorate scolarle su carta assorbente e farle rotolare a piacere nello zucchero semolato o in quello a velo. Gustare tiepide.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...