Seguici su

Dolci

La crostata baci perugina, un dolce speciale per San Valentino

Volete preparare un dolce di San Valentino ma non sapete cucinare? Provate la nostra crostata baci perugina, è facilissima e deliziosa

crostata baci perugina

La crostata baci perugina è un dolce delizioso ma anche facilissimo, è alla portata di tutti, anche di chi non cucina molto spesso. Questa crostata potete farla con la base di pasta frolla oppure con i biscotti tritati e il burro come si fa per la cheesecake ed in questo caso non sarà necessario neanche accendere il forno.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla al cacao
    200 gr di cioccolato al latte
    150 gr di granella di nocciole
    200 gr di nutella
    15-20 nocciole intere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195211/crostata-lemon-curd-csaba”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla al cacao seguendo la nostra ricetta, poi stendetela allo spessore di un centimetro e mettetela su una teglia per crostata ben imburrata e infarinata. Mettete sulla crostata un po’ di carta da forno e dei ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Prendete una ciotola e mettete dentro il cioccolato spezzettato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo tostate le nocciole in padella e tritatele grossolanamente, poi unitele al cioccolato e aggiungete anche la nutella, mescolate bene tutto.

Fate raffreddare la base di frolla e farcitela con la crema alla nutella, livellatela con il dorso di un cucchiaio e fate rassodare. Con delle nocciole intere fate un cuoricino al centro.



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...