Seguici su

Dolci

La ricetta delle crepes a cuore per San Valentino

San Valentino si avvicina e se volete preparare qualcosa di facile e buono provate le nostre crepes a forma di cuore

crepes a cuore per san valentino

Se dentro di voi c’è un po’ di romanticismo, questo è il momento perfetto per tirarlo fuori! Le crepes a cuore di San Valentino sono buonissime e molto carine, la ricetta è sempre quella tradizionale ma le faremo a forma di cuoricini.

Ingredienti

    3 uova
    500 ml di latte
    200 grammi di farina
    40 grammi di zucchero
    1 pizzico di sale
    1 noce di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170160/la-ricetta-delle-crepes-con-fragole-e-mascarpone”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero e il sale, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e mescolate ben incorporarla. Incorporate il latte poco per volta in modo da avere una pastella molto fluida. Fate riposare la pastella in frigorifero per mezz’oretta.

Scaldate una padella antiaderente e mettete un pezzettino di burro. Posizionate sulla padella uno stampo a forma di cuore di quelli che si usano per l’uovo fritto, appena inizia a rapprendersi togliete lo stampo, girate la crepe e cuocete dall’altro lato. Se non avete lo stampo potete farle tonde, le impilate una sopra l’altra e poi le ritagliate tutte insieme, meglio se usate un cartoncino con la forma già pronta.

Decorate le crepes con nutella, marmellata, panna e tutto quello che più vi piace.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...