Seguici su

Cucina cinese

Il riso alla cantonese con la ricetta di Benedetta Parodi

Voglia di un pranzo diverso dal solito? Provate il riso alla cantonese: ecco la ricetta di Benedetta Parodi per farlo in casa in poche mosse

Il riso alla cantonese con la ricetta di Benedetta Parodi

Il riso alla cantonese rappresenta una delle più famose ricette appartenenti alla cucina cinese tradizionale. Trattasi di molto più di un semplice primo piatto: ricco ed allettante, nonostante non esista una ricetta originale avendo ogni regione una propria versione, solitamente si realizza con l’aggiunta di uova strapazzate in padella, prosciutto cotto a cubetti e piselli.

Non manca, ovviamente, una generosa spruzzata di salsa di soia, che ne esalta il sapore alla grande. Ecco la ricetta per realizzare, in casa, il riso alla cantonese seguendo il procedimento di Benedetta Parodi, semplice ed alla portata dei principianti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/18597/pollo-alle-mandorle-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di riso
230 gr di piselli surgelati
2 uova
salsa di soia qb
sale qb
olio di oliva qb
1 cipolla
germogli di soia qb
150 gr di prosciutto cotto

Procedimento

Fare lessare in due differenti pentole i piselli ed il riso. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare le uova con la salsa di soia. Fare cuocere il composto ottenuto all’interno di un wok facendolo strapazzare bene. Prelevare dalla padella e conservare in un piatto. Adesso, nella stessa padella, fare rosolare bene la cipolla tritata finemente: unire i germogli di soia, i piselli cotti ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. Regolare di sale ed unire sia il riso scolato che le uova strapazzate. Fare insaporire qualche istante e completare con una spruzzata di salsa di soia. Servire il riso ben caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...