Seguici su

Castagne

Come preparare la pasta frolla con farina di castagne

La ricetta semplice per realizzare una pasta frolla diversa dal solito: provate quella con la farina di castagne, golosa e versatile

Come preparare la pasta frolla con farina di castagne

Con la farina di castagne si possono realizzare numerose ricette. Fermo restando il fatto possa rappresentare l’ingrediente di base per pasta e gnocchi, può dar vita anche ad una delle basi della pasticceria: la pasta frolla.

Inutile sottolineare come la pasta frolla con farina di castagne abbia una marcia in più data dal sapore pieno, e facilmente riconoscibile, dei frutti tipici dell’autunno. La pasta che ne viene fuori può essere utilizzata per dare vita a crostate e tartellette, biscotti e tanto altro: provatela una prima volta e non riuscirete più a farne a meno.

Voglia di stupire i propri amici con una tarte dal sapore innovativo? Stendete la pasta frolla con farina di castagne in una tortiera e farcitela con una crema pasticcera sormontando il tutto con dei marron glaces: successo assicurato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148790/come-fare-i-marron-glace-in-casa-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina di castagne
100 gr di farina 00
150 gr di burro freddo tagliato a dadini
100 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare in una ciotola le farina setacciate e creare una fontana al centro. Unire quindi il burro morbido tagliato a cubetti ed iniziare a farlo sciogliere nella farina con la punta delle dita. Adesso unire lo zucchero, il sale, l’uovo ed il tuorlo, ed impastare bene ma brevemente sul piano di lavoro. Ottenuto un composto sodo ed omogeneo creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti quindi stendere ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...