Come si preparano le tagliatelle colorate per Carnevale
Le tagliatelle colorate sono la ricetta perfetta per celebrare il Carnevale: i vostri bambini ne andranno letteralmente matti e sarà un buon modo per poter far mangiare le verdure anche ai piccoli più restii a farlo.
Ingredienti delle tagliatelle colorate
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Tagliatelle verdi:
150 grammi di farina
30 grammi di spipnaci
1 uovo
1 pizzico di sale
Tagliatelle rosse:
150 grammi di farina
30 grammi di barbabietola
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per condire:
50 grammi di burro
10 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Preparazione delle tagliatelle colorate
Leggi anche: La ricetta delle tagliatelle al ragù marchigianoLavate gli spinaci, cuoceteli in acqua con un filo di olio e un pizzico di sale. Frullateli con l’uovo e mescolateli con la farina.
Cercate di ottenere un impasto compatto, formate una pallina e fatela riposare in luogo fresco.
Pelate e tagliate a cubetti le barbabietole, frullatele e aggiungete un pizzico di sale e l’uovo intero.
Frullate e mescolate la crema con la farina, unendo poi il tuorlo.
Dovrete ottenere un impasto liscio, che dovrà riposare in luogo fresco.
Stendete l’impasto verde e create delle tagliatelle e fate lo stesso con l’impasto rosso.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele quando sono pronte e poi conditele con il burro fuso.
Leggi anche: La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini con salsiccia e panna
Foto | Pinterest
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