Le tagliatelle colorate sono la ricetta perfetta per celebrare il Carnevale: i vostri bambini ne andranno letteralmente matti e sarà un buon modo per poter far mangiare le verdure anche ai piccoli più restii a farlo.

Ingredienti delle tagliatelle colorate

    Tagliatelle verdi:
    150 grammi di farina
    30 grammi di spipnaci
    1 uovo
    1 pizzico di sale

    Tagliatelle rosse:
    150 grammi di farina
    30 grammi di barbabietola
    1 uovo intero e 1 tuorlo
    1 pizzico di sale

    Per condire:
    50 grammi di burro
    10 foglie di salvia
    1 spicchio di aglio

Preparazione delle tagliatelle colorate

Lavate gli spinaci, cuoceteli in acqua con un filo di olio e un pizzico di sale. Frullateli con l’uovo e mescolateli con la farina.

Cercate di ottenere un impasto compatto, formate una pallina e fatela riposare in luogo fresco.

Pelate e tagliate a cubetti le barbabietole, frullatele e aggiungete un pizzico di sale e l’uovo intero.

Frullate e mescolate la crema con la farina, unendo poi il tuorlo.

Dovrete ottenere un impasto liscio, che dovrà riposare in luogo fresco.

Stendete l’impasto verde e create delle tagliatelle e fate lo stesso con l’impasto rosso.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele quando sono pronte e poi conditele con il burro fuso.

Foto | Pinterest

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ultimo aggiornamento: 18-02-2017