La ricetta del sugo di pesce veloce per la pasta e ravioli

22 Agosto 2012

Succede anche a voi di preparare della pasta senza avere alcuna idea di come condirla ed avere conseguentemente bisogno di un condimento veloce per rimediare la situazione? Bene, perchè ho per voi una ricetta che potrebbe tornarvi utile, quella del sugo di pesce veloce, ideale per pasta e ravioli. Un sugo molto saporito che risolleva in un batter d’occhio le sorti del vostro “triste” piatto di pasta rendendolo un primo piatto succulento. Come prepararlo? Semplice: procuratevi del pesce fresco come le cernie, o le triglie o ancora lo scorfano ed utilizzateli interi durante la cottura, testa compresa, per conferire un gusto irresistibile al vostro sugo di pesce veloce.

Ingredienti: 1/2 kg di triglie (o cernie), 250 gr di pomodorini freschi, 1 cipolla bianca, 1 spicchio di aglio, olio evo qb, sale e peperoncino rosso piccante, una manciata di prezzemolo tritato.

Procedimento: tritare l’aglio ed affettare sottilmente la cipolla, metterli a soffriggere in un tegame insieme con dell’olio evo fino a doratura. Unire i pomodorini tagliati a pezzi e cuocere il tutto una decina di minuti. Pulire il pesce non eliminando la testa che dovrà essere unita in cottura e versarlo dentro il tegame. Regolare di sale e unire anche del peperoncino rosso se lo amate. Cuocere il tutto fino a completa cottura. Estrarre il pesce, prelevarne la parte mangiabile eliminando tutte le lische e unire la polpa ricavata nel tegame. Unire il prezzemolo, regolare di sale e utilizzare per il condimento di pasta e ravioli.

Foto | Flickr

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