La ricetta delle girelle salate di Carnevale
Le girelle di Carnevale salate sono l’antipasto e l’aperitivo perfetto per le nostre feste in maschera: ecco come si preparano con la ricetta facile e veloce.
Ingredienti delle girelle di Carnevale salate
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500 grammi di farina
200 grammi di latte
15 grammi di lievito di birra
50 grammi di burro
8 grammi di sale
10 grammi di zucchero
200 grammi di mozzarella
100 grammi di passata di pomodoro
20 grammi di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
basilico
Preparazione delle girelle di Carnevale salate
Leggi anche: Le lasagne in padella da preparare all’ultimo per il pranzo di CarnevaleSciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
Aggiungete la farina e il sale e impastate.
Aggiungete la mozzarella tritata, il burro morbido e formate una palla che avvolgerete nella pellicola, mettendola per mezz’ora in frigorifero.
Insaporite la passata di pomodori con olio, sale, basilico.
Riprendete il composto dal frigorifero, stendetelo con un mattarello, copritelo con la salsa, poi spolverizzate con il parmigiano.
Formate un salsicciotto.
Tagliatelo a fette e mettetelo in una teglia a lievitare per un’ora e mezza.
Ricoprite con un altro po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
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Via | misya
Foto | Pinterest
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