Chiacchiere salate di Carnevale, la ricetta facile

22 Febbraio 2017

Le chiacchiere salate fritte sono la ricetta perfetta per l’antipasto o per l’aperitivo di Carnevale. Sono facilissime da realizzare e le potete accompagnare con salumi e formaggi.

Ingredienti delle chiacchiere salate

    150 grammi di farina
    1 uovo
    20 grammi di strutto
    30 ml di latte
    1 cucchiaio di grappa
    sale
    olio per friggere

Preparazione delle chiacchiere salate

Leggi anche: Le chiacchiere con la nutella da fare al fornoMescolate in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, la grappa, lo strutto e il latte.

Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo, formando un panetto da avvolgere nella pellicola: dovrà riposare un’ora.

Tagliate in tre il panetto, schiacciate ogni parte e create una sfoglia molto sottile.

Ritagliate i rettangoli delle chiacchiere, incidendoli al centro.

Fate friggere le chiacchiere in abbondante olio, poche alla volta. Fatele poi riposare sulla carta assorbente.

Leggi anche: Le chiacchiere al cacao da provare per un Carnevale insolito
I Video di Gustoblog: Cookie’s Fortune