Seguici su

Piatti

Chiacchiere salate di Carnevale, la ricetta facile

Come si preparano le chiacchiere salate? Ecco la ricetta da portare in tavola a Carnevale.

chiacchiere salate

Le chiacchiere salate fritte sono la ricetta perfetta per l’antipasto o per l’aperitivo di Carnevale. Sono facilissime da realizzare e le potete accompagnare con salumi e formaggi.

Ingredienti delle chiacchiere salate

    150 grammi di farina
    1 uovo
    20 grammi di strutto
    30 ml di latte
    1 cucchiaio di grappa
    sale
    olio per friggere

Preparazione delle chiacchiere salate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195167/chiacchiere-nutella-fare-forno”][/related]Mescolate in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, la grappa, lo strutto e il latte.

Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo, formando un panetto da avvolgere nella pellicola: dovrà riposare un’ora.

Tagliate in tre il panetto, schiacciate ogni parte e create una sfoglia molto sottile.

Ritagliate i rettangoli delle chiacchiere, incidendoli al centro.

Fate friggere le chiacchiere in abbondante olio, poche alla volta. Fatele poi riposare sulla carta assorbente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152472/le-chiacchiere-al-cacao-da-provare-per-un-carnevale-insolito”][/related]



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...