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La ricetta delle patate ripiene formaggio e pancetta

Ecco come si preparano le patate ripiene di formaggio e pancetta.

patate ripiene di formaggio e pancetta

Le patate ripiene di formaggio e pancetta sono la ricetta perfetta per chi cerca un piatto unico ricco di sapore. Sono davvero molto semplici da realizzare, attenzione solo a non cuocere troppo le patate e a scavarle con estrema delicatezza.

Ingredienti delle patate ripiene di formaggio e pancetta

    5 patate
    50 grammi di burro
    1 uovo
    150 grammi di pancetta
    80 grammi di formaggio tipo Emmenthal
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe

Preparazione delle patate ripiene di formaggio e pancetta

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/114117/patate-ripiene-al-forno-con-la-ricetta-americana”][/related]Lavate e lessate le patate: devono essere cotte, ma non troppo cotte.

Fatele raffreddare bene, poi praticate un buco al centro scavando la polpa e lasciandone uno po’ vicino alla buccia, per evitare che si rompa.

Fate soffriggere la pancetta in una padella.

Mescolate in una ciotola il burro a pezzi, la polpa delle patate, l’uovo, la pancetta, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Inserite il composto all’interno di ogni patata, aggiungendo anche qualche cubetto di formaggio.

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

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