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La ricetta delle patate ripiene formaggio e pancetta

patate ripiene di formaggio e pancettaTwice Baked Potato on dark background

Le patate ripiene di formaggio e pancetta sono la ricetta perfetta per chi cerca un piatto unico ricco di sapore. Sono davvero molto semplici da realizzare, attenzione solo a non cuocere troppo le patate e a scavarle con estrema delicatezza.

Ingredienti delle patate ripiene di formaggio e pancetta

    5 patate
    50 grammi di burro
    1 uovo
    150 grammi di pancetta
    80 grammi di formaggio tipo Emmenthal
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe

Preparazione delle patate ripiene di formaggio e pancetta

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Fatele raffreddare bene, poi praticate un buco al centro scavando la polpa e lasciandone uno po’ vicino alla buccia, per evitare che si rompa.

Fate soffriggere la pancetta in una padella.

Mescolate in una ciotola il burro a pezzi, la polpa delle patate, l’uovo, la pancetta, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Inserite il composto all’interno di ogni patata, aggiungendo anche qualche cubetto di formaggio.

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

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