Seguici su

Piatti

La ricetta semplice della bruschetta con calamari

Come si prepara la bruschetta con calamari? Ecco una ricetta perfetta per l’aperitivo o l’antipasto.

bruschetta con calamari

Per un pranzo o un aperitivo con gli amici, anche in vista della stagione calda, che ne dite di preparare la bruschetta con i calamari? E’ davvero molto semplice da realizzare e il gusto è assicurato. Ecco come si prepara!

Ingredienti della bruschetta con calamari

    10 fette di pane casereccio
    700 grammi di calamari
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo
    pomodorini
    mezzo bicchere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    peperoncino
    sale

Preparazione della bruschetta con calamari

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183375/bruschetta-pesce-spada-ricetta-video”][/related]Pulite con cura i calamari e tagliateli a pezzetti.

In padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, a fiamma bassa.

Alzate la fiamma e aggiungete i calamari, che dovranno rosolare.

Aggiungete il vino e fatelo sfumare, cuocete per 10 minuti.

Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli in padella, cuocete per 5 minuti.

Salate e aggiungete il peperoncino.

A fuoco spento, unite il prezzemolo tritato.

Fate tostare le fette di pane e distribuite sopra il composto appena ottenuto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10219/la-bruschetta-al-pomodoro-e-mozzarella-con-cuori-di-carciofo”][/related]



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...