Dolci Ricette Carnevale

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale

frittelle di pane per CarnevaleFried carnival italian dessert in carnival top view composition

Le frittelle di pane sono una ricetta sfiziosa e molto economica che potete preparare per Carnevale, si fanno con il pane raffermo e sono perfette per riciclare gli avanzi di pane che in casa non mancano praticamente mai. Le frittelle di pane le potete servire come dolcino dopo i pasti e accompagnare con zucchero e nutella, provatele anche voi.

Ingredienti

    500 gr di pane raffermo
    3 uova
    150 gr di zucchero
    Scorza di un’arancia
    Scorza di un limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    70 gr di farina
    70 gr di pangrattato
    Zucchero a velo per decorare
    Olio di semi di arachidi per friggere

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Preparazione

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a cubetti con un coltello, mettetelo ammollo in acqua tiepida e fatelo riposare circa mezz’ora. Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola con le uova sbattute, mescolate e aggiungete lo zucchero, la scorza dei agrumi, la vaniglia, farina e pangrattato, impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto.

Formate delle palline e friggetele in olio bollente fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele sulla carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato.

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