Dolci
La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale
La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale, un modo furbo e goloso per dare una seconda vita al pane raffermo

Le frittelle di pane sono una ricetta sfiziosa e molto economica che potete preparare per Carnevale, si fanno con il pane raffermo e sono perfette per riciclare gli avanzi di pane che in casa non mancano praticamente mai. Le frittelle di pane le potete servire come dolcino dopo i pasti e accompagnare con zucchero e nutella, provatele anche voi.
Ingredienti
500 gr di pane raffermo
3 uova
150 gr di zucchero
Scorza di un’arancia
Scorza di un limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 gr di farina
70 gr di pangrattato
Zucchero a velo per decorare
Olio di semi di arachidi per friggere
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Preparazione
Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a cubetti con un coltello, mettetelo ammollo in acqua tiepida e fatelo riposare circa mezz’ora. Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola con le uova sbattute, mescolate e aggiungete lo zucchero, la scorza dei agrumi, la vaniglia, farina e pangrattato, impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto.
Formate delle palline e friggetele in olio bollente fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele sulla carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato.
