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Dolci

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale, un modo furbo e goloso per dare una seconda vita al pane raffermo

frittelle di pane per Carnevale

Le frittelle di pane sono una ricetta sfiziosa e molto economica che potete preparare per Carnevale, si fanno con il pane raffermo e sono perfette per riciclare gli avanzi di pane che in casa non mancano praticamente mai. Le frittelle di pane le potete servire come dolcino dopo i pasti e accompagnare con zucchero e nutella, provatele anche voi.

Ingredienti

    500 gr di pane raffermo
    3 uova
    150 gr di zucchero
    Scorza di un’arancia
    Scorza di un limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    70 gr di farina
    70 gr di pangrattato
    Zucchero a velo per decorare
    Olio di semi di arachidi per friggere

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Preparazione

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a cubetti con un coltello, mettetelo ammollo in acqua tiepida e fatelo riposare circa mezz’ora. Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola con le uova sbattute, mescolate e aggiungete lo zucchero, la scorza dei agrumi, la vaniglia, farina e pangrattato, impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto.

Formate delle palline e friggetele in olio bollente fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele sulla carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato.



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