Seguici su

Ricette Antipasti

I biscotti salati alla paprika per l’aperitivo

La ricetta semplice dei biscotti salati alla paprika da servire come stuzzichino per l’aperitivo

biscotti salati alla paprika

I biscotti salati alla paprika sono uno stuzzichino buonissimo e sfizioso che potete servire per l’aperitivo, sono molto semplici e come tutti i biscotti si conservano tranquillamente per qualche giorno. Questi biscottini li potete rendere più o meno piccanti e saporiti aggiungendo altra paprika oppure usandone una piccante o dolce, scegliete in base ai vostri gusti.

Ingredienti

    250 gr di farina
    1 uovo
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    100 gr di burro
    50 gr di parmigiano
    1 cucchiaio di origano
    1 cucchiaino di paprica dolce
    Mezzo cucchiaino di paprika piccante

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143620/i-biscotti-salati-alle-erbe-da-mettere-nel-calendario-dellavvento”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’uovo e il burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete la paprika, l’origano e il concentrato di pomodoro, mescolate bene e poi aggiungete la farina e il parmigiano. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e compatto, tipo la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Prendete l’impasto e fate dei cilindretti dal diametro di circa 3 centimetri, poi tagliateli a fette spesse mezzo centimetro. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa.



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...