Patate ripiene di carne macinata, la ricetta semplice da fare in padella
Le patate ripiene di carne macinata sono il piatto unico ideale per chi ha voglia di qualcosa di ghiotto e goloso che si prepara facilmente. La cottura delle patate in forno richiede un po’ di tempo, ma se scegliete patate più piccole potete ridimensionare i tempi.
Ecco come si preparano le patate ripiene di carne macinata.
Ingredienti delle patate ripiene di carne macinata
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900 grammi di patate grosse
150 grammi di carne di manzo macinata
50 grammi di provola
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle patate ripiene di carne macinata
Leggi anche: Patate ripiene al forno con la ricetta americanaLavate e asciugate con cura le patate, che devono essere tutte grosse uguali.
Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 190 gradi per un’ora.
In padella scaldate lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio: quando quest’ultimo ha preso sapore, togliete l’aglio.
Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela e fatela rosolare per 10 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Sfornate le patate e fatele intiepidire, dividendole poi a metà nel senso della lunghezza.
Prelevate la polpa delle patate, lasciando mezzo centimetro attaccato alla buccia.
Ottenete una purea schiacciando con la forchetta e mescolate con la carne: salate e pepate.
Unite al ripieno la provola a cubetti.
Farcite le patate e rimettete in forno a 190 gradi, con il grill, per 5 minuti.
Leggi anche: Come preparare le patate al cartoccio ripiene di formaggio
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