Patate ripiene di carne macinata, la ricetta semplice da fare in padella

28 Febbraio 2017

Le patate ripiene di carne macinata sono il piatto unico ideale per chi ha voglia di qualcosa di ghiotto e goloso che si prepara facilmente. La cottura delle patate in forno richiede un po’ di tempo, ma se scegliete patate più piccole potete ridimensionare i tempi.

Ecco come si preparano le patate ripiene di carne macinata.

Ingredienti delle patate ripiene di carne macinata

    900 grammi di patate grosse
    150 grammi di carne di manzo macinata
    50 grammi di provola
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle patate ripiene di carne macinata

Leggi anche: Patate ripiene al forno con la ricetta americanaLavate e asciugate con cura le patate, che devono essere tutte grosse uguali.

Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 190 gradi per un’ora.

In padella scaldate lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio: quando quest’ultimo ha preso sapore, togliete l’aglio.

Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela e fatela rosolare per 10 minuti.

Sfumate con il vino bianco.

Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Sfornate le patate e fatele intiepidire, dividendole poi a metà nel senso della lunghezza.

Prelevate la polpa delle patate, lasciando mezzo centimetro attaccato alla buccia.

Ottenete una purea schiacciando con la forchetta e mescolate con la carne: salate e pepate.

Unite al ripieno la provola a cubetti.

Farcite le patate e rimettete in forno a 190 gradi, con il grill, per 5 minuti.

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